「精一杯の仕事」で、
選ばれる会社に
多くのお客様に愛され、サンシーフーズは創業40年を越えました。大阪市中央卸売市場で修業した私が、生まれ故郷である清水に戻り起業したのが始まりです。当初は、アジやサンマを干物に加工しスーパーに卸していましたが、食材の下ごしらえや調理の相談を受けるようになり、現在のサンシーフーズの業務内容へと変化していきました。お客様との縁を大切にし、要望にとことん応えることが、結果的に時代のニーズに合わせることになり、当社は成長を続けられていると思います。商売は縁。お客様、スタッフ、取引業者といった出会う人たちとの全ての縁を大切にし、私たちのできる精一杯の仕事を提供することで、これからも選ばれる会社であり続けるよう邁進してまいります。

沿革
昭和62年12月 | 親会社 株式会社山西水産より食品加工部門を独立し、資本金400万円にて サンシーフーズ株式会社を設立 |
---|---|
平成3年12月 | 資本金を1,000万円に増資 |
平成4年3月 | 急速冷凍設備プッシャー式フリーザーを導入 |
令和2年4月 | 静岡県食品衛生協会認定 ミニHACCP承認 |
令和6年6月 | 複合型冷凍食品HACCPシステム運用適合証明書取得<LRQAサステナビリティ株式会社> |
営業許可書
- 複合型冷凍食品製造業
事業内容
- 冷凍ゆで麺(スパゲティ、ラーメン、うどん、そば、茶そば他)
- 冷凍調理麺
- 冷凍惣菜
- 冷凍パスタソース
- 冷凍ゆでタピオカ
- その他冷凍食品加工
設備
- トンネルフリーザ
- 茹で麵機
- 冷凍庫 -35℃
- 直下釜
- ニーダー
- 蒸し器
- 真空包装機