「精一杯の仕事」で、
選ばれる会社に

多くのお客様に愛され、サンシーフーズは創業40年を越えました。大阪市中央卸売市場で修業した私が、生まれ故郷である清水に戻り起業したのが始まりです。当初は、アジやサンマを干物に加工しスーパーに卸していましたが、食材の下ごしらえや調理の相談を受けるようになり、現在のサンシーフーズの業務内容へと変化していきました。お客様との縁を大切にし、要望にとことん応えることが、結果的に時代のニーズに合わせることになり、当社は成長を続けられていると思います。商売は縁。お客様、スタッフ、取引業者といった出会う人たちとの全ての縁を大切にし、私たちのできる精一杯の仕事を提供することで、これからも選ばれる会社であり続けるよう邁進してまいります。

代表取締役山西 可人

沿革

昭和62年12月 親会社 株式会社山西水産より食品加工部門を独立し、資本金400万円にて
サンシーフーズ株式会社を設立
平成3年12月 資本金を1,000万円に増資
平成4年3月 急速冷凍設備プッシャー式フリーザーを導入
令和2年4月 静岡県食品衛生協会認定 ミニHACCP承認
令和6年6月 複合型冷凍食品HACCPシステム運用適合証明書取得<LRQAサステナビリティ株式会社>

営業許可書

  • 複合型冷凍食品製造業

事業内容

  • 冷凍ゆで麺(スパゲティ、ラーメン、うどん、そば、茶そば他)
  • 冷凍調理麺
  • 冷凍惣菜
  • 冷凍パスタソース
  • 冷凍ゆでタピオカ
  • その他冷凍食品加工

設備

  • トンネルフリーザ
  • 茹で麵機
  • 冷凍庫 -35℃
  • 直下釜
  • ニーダー
  • 蒸し器
  • 真空包装機

商品カテゴリー オンラインショップ